🔊Abnormales Rauschen

Problem:

Die Wärmepumpe erzeugt während des Betriebs viel Lärm.

Ursprung:

Ein ungewöhnlicher Lärm kann mehrere Ursachen haben:

1) Der Verdichter, dessen Betrieb Vibrationen erzeugt. Diese Vibrationen können sich auf die Rohrleitungen übertragen, die bei Berührung mit der Fassade Geräusche erzeugen können.

2) Der Ventilator kann mit einer der Fassaden in Kontakt kommen.

3) Der Durchflusssensor kann Geräusche erzeugen, wenn der Wasserdurchfluss zu hoch ist.

4) Der "Boost"-Modus ist aktiviert.

Lösung:

1) Es ist wichtig, die Installationsanweisungen in Ihrer Bedienungsanleitung sorgfältig zu befolgen. Die Wärmepumpe muss auf einem perfekt ebenen Boden stehen und mit den vier mitgelieferten Anti-Vibrationspads am Boden befestigt werden.

Zur Sicherheit, wenn Vibrationen immer noch hörbar sind, stellen Sie sicher, dass alle Fassaden fest befestigt sind. Eine schlecht befestigte Fassade neigt dazu, stärker zu vibrieren und mehr Lärm zu erzeugen.

2) Versuchen Sie, den Ventilator von Hand zu drehen, wenn die Wärmepumpe ausgeschaltet ist, um zu überprüfen, ob die Reibung tatsächlich von diesem Bauteil stammt.

3) Wir empfehlen, den Durchfluss in Ihrer Wärmepumpe zu reduzieren, indem Sie Ihre Ventile wie folgt einstellen:

- Einlass offen 100%
   - Auslass offen 75%
   - Bypass offen 50%

4) Der "Boost"-Modus fordert Ihre Wärmepumpe maximal heraus und erzeugt den im Benutzerhandbuch angegebenen maximalen Geräuschpegel.

Stellen Sie schließlich sicher, dass sich die Wärmepumpe nicht an einem Ort mit viel Resonanz befindet, da dies je nach gewähltem Standort den Geräuschpegel der Wärmepumpe verstärken kann.

Wenn das Problem nach all diesen Überprüfungen weiterhin besteht, laden wir Sie ein, ein Serviceanforderungs-Dossier mit Fotos Ihrer Installation und einem Video des auftretenden Geräuschs zu erstellen.

Letzte Aktualisierung : 02.11.2023 12:19:19