Die Temperatur Ihres Pools steigt nicht an

Problem:

Die Wärmepumpe startet, es wird keine Fehlermeldung angezeigt, aber sie heizt nicht.

Ursprung:

Wenn die Wärmepumpe nicht heizt, kann dies daran liegen, dass der Kompressor nicht startet oder dass die Betriebszeit unzureichend ist.

Lösung:

1. Der Kompressor:

Um sicherzustellen, dass die Wärmepumpe heizt, müssen Sie sicherstellen, dass der Kompressor startet. Überprüfen Sie dies am Manometer, indem Sie sicherstellen, dass die Nadel steigt, wenn die Wärmepumpe gestartet wird.

Beispiel eines Manometers:

A l'arrêt                                       En fonctionnement

• Wenn die Nadel nicht steigt, empfehlen wir Ihnen, einen Kundendienst in Anspruch zu nehmen.

• Wenn die Nadel steigt, startet der Kompressor: Die Wärmepumpe erzeugt Wärme. Das Problem liegt möglicherweise in der Betriebszeit.

1. Die Betriebszeit:

Um die Leistung Ihrer Wärmepumpe zu maximieren, stellen Sie sicher, dass die Installationsanweisungen befolgt werden.

Um die gewünschte Temperatur zu erreichen, empfehlen wir, die Wärmepumpe (sowie die Filtration) ununterbrochen laufen zu lassen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Sobald dies der Fall ist, können Sie die Betriebszeit reduzieren, um die Wassertemperatur aufrechtzuerhalten.

Der Zustand des Verdampfers hat ebenfalls Einfluss auf die Leistung der Wärmepumpe. Stellen Sie daher sicher, dass er sauber ist. Hierfür ist das Reinigungsmittel Cleanpac perfekt geeignet.

1. Einstellung der Ventile:

Um die Heizleistung Ihrer Wärmepumpe optimal zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, Ihre hydraulischen Ventile wie folgt einzustellen:

Einlassventil zu 100 % geöffnet

Auslassventil zu 75 % geöffnet

Bypass-Ventil zu 50 % geöffnet

Wir laden Sie auch dazu ein, sicherzustellen, dass Ihre Wärmepumpe Ihren Anforderungen entspricht, indem Sie unser Tool "Wie wähle ich meine Wärmepumpe aus" auf unserer Website www.poolex.fr verwenden.

Letzte Aktualisierung : 03.11.2023 12:43:20