Wärmepumpenanlauf Err 03 Fehler

Problem

Ihre Steuereinheit zeigt den Code "Err 03" an, und Ihre Wärmepumpe funktioniert nicht mehr.

Ursache des Problems

Dieses Problem entspricht einer Fehlfunktion des Durchflusssensors.

Lösung

Es gibt 4 mögliche Ursachen:

1 - Das Fehlen eines Bypass-Bausatzes an der Installation.

ACHTUNG: Das Vorhandensein eines UConnect macht die Installation eines Bypass-Kits überflüssig.

Dieses Zubehör ist für den korrekten Betrieb der Wärmepumpe erforderlich (siehe Kapitel Installation in der Bedienungsanleitung).

2 - Es ist nicht genügend Wasser im Wasserkreislauf (Tauscher) der Wärmepumpe. Sie müssen prüfen, ob das Wasser in der Wärmepumpe richtig zirkuliert. Um dies zu tun:

- Prüfen Sie, ob Ihre Filtrations- oder Poolumwälzpumpe ordnungsgemäß funktioniert und setzen Sie sie ggf. neu an (siehe Handbuch des Herstellers)

- Prüfen Sie, ob die Wasserzulauf- und -ablaufleitungen richtig angeschlossen sind (in der richtigen Richtung)   SORTIE  D'EAU  =  WASSERAUSLAUF,   ENTREE  D'EAU = WASSEREINGANG

3 - Der Wasserdurchflusssensor ist defekt

Der Wasserströmungssensor verhindert eine Überhitzung der Wärmepumpe. Der Sensor ist ein Blatt, das sich am Ausgang des Wärmetauschers befindet.

- Prüfen Sie, ob die Richtung des Messers korrekt ist, da der Pfeil auf dem Sensor die Richtung des Wasserflusses anzeigt

Wenn die Richtung nicht stimmt, gehen Sie wie folgt vor:

* Stoppen Sie Ihre Filtrationspumpe.

* Schrauben Sie den Sensor ab.

* Drücken Sie in Pfeilrichtung auf den Sensor, bis die Wärmepumpe startet.

Wenn er anspringt, liegt das Problem in Ihrer Wasserzirkulation (Ursache Nr. 1 - oben).

Wenn er nicht startet, gehen Sie zu Punkt Nr. 3.

4 - Der Wasserdurchflusssensor ist abgeklemmt

* Schalten Sie die Wärmepumpe elektrisch ab.

* Öffnen Sie die obere Abdeckung der Wärmepumpe.

* Öffnen Sie den Deckel des Schaltkastens, um an die Elektronikplatine zu gelangen.

* Prüfen Sie, ob die Klemmen des "Fluxostat" oder "Wasserströmungsschalters" angeschlossen sind (Schema). Die Position des Sensors ist auf dem elektrischen Schaltplan in Ihrem Handbuch angegeben (Wasserströmungsschalter in IN4 für die Invertermodelle).

Diagramm für das NANO-Modell:

- Wenn die Klemmen falsch angeschlossen sind, schließen Sie sie bitte wieder richtig an.

- Wenn die Klemmen gut verbunden sind, ist der Sensor wahrscheinlich defekt und muss ausgetauscht werden

Wenn Ihr Produkt außerhalb der Garantiezeit liegt, können Sie Ersatzteile auf unserer Website bestellen (link zur Bestellseite für Ersatzteile).

Wenn Ihr Produkt noch unter die Garantie fällt, füllen Sie das Formular (hier verfügbar) aus und fügen Sie Ihre Kaufrechnung und ein Foto des Problems bei.

Verwandte Produkte

• Pompe à chaleur Poolex Jetline Premium Inverter
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline Selection Inverter
  • Pompe à chaleur Poolex Nano
  • Pompe à chaleur Poolex Nano Turbo R32
  • Pompe à chaleur Poolex Nano Action
  • Pompe à chaleur Poolex Nano R32
  • Pompe à chaleur Poolex Nano Action R32
  • Pompe à chaleur Poolex Nano Action R410A