⚡Zündung außer Betrieb

Problem

Die Wärmepumpe ist angeschlossen, aber der Schaltkasten schaltet sich nicht ein.

Ursprung
Wenn die Wärmepumpe nicht anläuft, kann das Problem an mehreren Elementen liegen, z. B. am Schaltkasten selbst, an der Elektronische Karte oder am Transformator.

Auflösung
3 Möglichkeiten:

1) Der Fehler kommt von der Steuerungseinheit
Stellen Sie sicher, dass das Kabel der Steuerungseinheit gut angeschlossen ist. Um das zu tun:
- Öffnen Sie die Abdeckung (bei Wärmepumpe, die über eine solche verfügen)
- Stellen Sie sicher, dass das Kabel gut angeschlossen ist
- Wenn die Steuerungseinheit immer noch nicht leuchtet, prüfen Sie, ob die Spannung an der Klemmenleiste in S1 und S2 12 V beträgt (nur bei den Modellen JETLINE und JETLINE2), oder ob das Kabel gut mit der Elektronische Karte verbunden ist (siehe Ihre Steuerbox leuchtet nicht)
* Wenn Sie 12 V haben, ist die Steuerbox defekt und muss ausgetauscht werden.
* Wenn keine 12 V vorhanden sind, siehe Punkt 2

2) Die Elektronische Karte ist defekt
Vorsicht, die folgenden Arbeiten erfordern Kenntnisse der Elektrizität und die Hilfe eines Fachmanns.
Um an die Elektronische Karte zu gelangen, ist es notwendig, die obere Abdeckung der Wärmepumpe zu entfernen, indem die Schrauben, die sie umgeben, entfernt werden. Wenn die Abdeckung entfernt ist, identifizieren Sie bitte den Elektrokasten der Wärmepumpe und entfernen Sie bitte die Abdeckung wieder. Einmal entfernt:
- Stellen Sie sicher, dass alle Drähte richtig angeschlossen sind.
- Prüfen Sie, ob die LED auf der Elektronikplatine leuchtet oder blinkt.
* Wenn die Karte nicht blinkt, muss die Stromversorgung vor der Karte, d. h. an der elektrischen Anschlussklemme, gemessen werden (der Fehler kann tatsächlich von Ihrer Stromversorgung stammen)
* Wenn die 220 V ankommen, aber keine 12 V vorhanden sind, dann siehe Punkt 3
* Wenn der Strom korrekt ist (220V und 12V) und die Karte ausgeschaltet bleibt, ist sie zu ersetzen.

3) Der Transformator ist defekt
Im letzten Fall ist es möglich, dass der Transformator für den Ausfall verantwortlich ist:

- Überprüfen Sie die Eingangsspannung des Transformators (220V)
- Prüfen Sie die Ausgangsspannung (12V)

* Wenn Sie keine Eingangsspannung messen, kommt das Problem von der Elektronikkarte
* Wenn Sie am Ausgang (12V) des Transformators keine Spannung messen, kommt das Problem vom Transformator

Wenn Ihr Produkt außerhalb der Garantie ist (mehr als 2 Jahre oder mehr als 3 Jahre für die Jetline Premium), können Sie Ersatzteile auf unserer Website bestellen.

Wenn Ihr Produkt noch in Garantie ist (weniger als 2 Jahre oder weniger als 3 Jahre für die Premium-Serie), öffnen Sie einen Servicefall, in dem Sie Ihre Kaufrechnung und ein Foto des Problems im Anhang sowie die Seriennummer beifügen.

Letzte Aktualisierung : 02.11.2023 11:58:05