Empfang, Installation und Wartung der Sauna

Was ist zu tun, wenn Sie das Paket erhalten?

Wenn Sie Ihre Sauna erhalten, empfehlen wir Ihnen dringend, den Zustand der gesamten Ware, d. h. der Verpackung und des Produkts, zu überprüfen. Zögern Sie nicht, das Paket vor dem Spediteur zu öffnen, um Ihren Bericht in seiner Anwesenheit zu machen.

Wenn Sie feststellen, dass das Produkt während des Transports beschädigt wurde, lehnen Sie es ab, da sonst keine Reservierung nach der Abfahrt des Spediteurs zulässig ist.
Außerdem sollten Sie wissen, dass der Hinweis "Auspacken vorbehalten" keine rechtliche Bedeutung hat.

QWie viel Platz muss ich für die Installation der Sauna eindplanen?

Wir bieten verschiedene Baureihen von Saunen in allen Größen an, die sich in jede Art von Innenraum integrieren lassen, von der kleinsten bis zur geräumigsten. Wir haben uns für Sie quadratische, rechteckige und sogar eckige Grundstrukturen ausgedacht, mit denen Sie Ihren Wellnessbereich optimal gestalten können.

Wenn Sie Ihre Sauna auf kleinem Raum installieren möchten, können Sie je nach Raumaufteilung ein eckiges Modell mit 120 cm x 87 cm oder ein quadratisches Grundmodell mit 90 cm x 90 cm wählen.

Wenn Sie dagegen einen sehr geräumigen Raum haben, der ein großes Volumen aufnehmen kann, entscheiden Sie sich für ein 5-Sitzer-Modell mit einer rechteckigen Grundfläche von 220 cm mal 160 cm.

Unsere Kabinen bieten unterschiedliche Kapazitäten von 1 bis 5 Personen, damit Sie Ihre Sitzung im Sitzen oder in halbliegender Position genießen können. In unseren 5-Sitzer- und 4/5-Sitzer-Club-Modellen können Sie Ihre Sauna auch mit mehreren Personen in liegender Position genießen.

Wie wird eine France-Sauna cabine zusammengebaut ?

Unsere Saunen werden in vorgefertigten Paneelen montiert. Es ist leicht; jeder kann eine France-Sauna montieren.

Dank des Schlaufensystems werden keine Werkzeuge benötigt. Der Zusammenbau dauert etwa 20 Minuten.

Es werden nur 2 Personen für die Montage benötigt.

CWie schliesse ich eine France-Sauna an? Dreiphasig oder einphasig?

Der elektrische Anschluss unserer Saunen ist sehr einfach.

So schließen Sie eine Infrarotsauna an: Stecken Sie beim Zusammenbau der Sauna einfach die Stecker in das Dach, um die Infrarotpaneele mit Strom zu versorgen. Stecken Sie dann den Stromanschluss der Sauna in eine Steckdose und schalten Sie Ihre Sauna ein.

So schließen Sie die Dampfsauna an: Um Ihren Harvia-Saunaofen richtig anzuschließen, lesen Sie bitte die Harvia Anleutung (oder lesen Sie die FAQ "Installation und Anschluss Ihres HARVIA-saunaofens)

Ist es möglich, die Türöffnung umzukehren?

Alle unsere Kabinen haben eine Links-Rechts-Öffnung. Wir haben keine Modelle mit einer rückwärtigen Öffnung. Die Tür ist an den Scharnieren befestigt, die mit dem Rahmen der Sauna verschraubt sind.

Wie wird die Sauna gewartet ?

Um die Schönheit Ihrer Sauna zu erhalten, ist es ratsam, vorbeugend Leinöl innerhalb und außerhalb der Kabine aufzutragen, um das Holzwerk zu imprägnieren.

Um den Innenraum Ihrer Sauna nach mehreren Benutzungen zu reinigen, sollten Sie mit einem in Leinöl getränkten fusselfreien Tuch die Bänke, die Rückenlehnen und den Boden der Sauna abwischen.

Wenn der Fußboden oder die Sitzbank Ihrer Sauna mit unauslöschlichen Spuren versehen ist, schleifen Sie sie leicht mit Schleifpapier ab.

Kann jeder eine Sauna benutzen?

Obwohl das Wärmebad viele Vorteile bietet, ist es für manche Menschen nicht zu empfehlen.

Verwenden Sie die Sauna nicht unter den folgenden Bedingungen:

1. Wenn Sie offene Wunden haben

2. Bei Augenkrankheiten

3. Bei starkem Sonnenbrand

4. Die Sauna wird nicht für ältere und behinderte Menschen, insbesondere kranke Menschen, sowie für schwangere Frauen und kleine Kinder empfohlen. Kinder über 6 Jahre dürfen die Sauna unter Aufsicht von Erwachsenen benutzen.

5. Bei temperaturabhängigen Beschwerden ist vor der Anwendung ein Arzt zu konsultieren.

6. Bringen Sie keine Haustiere mit in die Sauna.

7. Nicht unter Alkoholeinfluss verwenden.

8. Benutzen Sie die Sauna nicht nach starker körperlicher Anstrengung. Warten Sie 30 Minuten, bis sich Ihr Körper beruhigt hat.

9. Wenn Sie Herzprobleme haben, suchen Sie einen Arzt auf.

Asthmatiker können die Sauna täglich nutzen.

Letzte Aktualisierung : 20.08.2021 17:16:30