❗Erreur "E13" Sur modèle Full Inverter

Problème

Affichage du code "err 13". La PAC ne démarre pas

Origine du problème

Ce problème correspond à une température d'air trop importante (supérieur à 43°C).

Vérification

Nous vous invitons à vérifier via les paramètres la température affichée par la sonde de température ambiante (ambiant temp en anglais).

Celle-ci doit vous indiquer la température ambiante en instantanné.

Résolution

Afin de faire fonctionner à nouveau la pompe à chaleur, il est nécessaire de faire baisser la température d'air extérieur.

Lorsque la température d'air extérieur est vraiment élevée, il faut simplement attendre que les températures diminuent.

Si la pompe à chaleur est en plein soleil, il est possible que la mesure de la sonde de température d'eau soit faussée à cause de la montée en température du chassis de la PAC.

Si c'est le cas, nous vous conseillons simplement de déplacer la sonde de température extérieur.

Pour cela, veuillez enlever le capot supérieur.

Veuillez ensuite dévisser le support de la sonde de température situé dans le coin au dessus de l'évaporateur:

Une fois dévissée, veuillez la sortir de son logement, et la laisser à l'air libre (voir photo jointe), le mieux étant de la fixer à l'évaporateur à l'aide d'un collier de serrage:

• Pompe à chaleur Poolex Jetline Premium FI
  • Pompe à chaleur Poolex One Fi
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline Selection Fi
  • Pompe à chaleur Poolex Triline Premium FI
  • Pompe à chaleur Poolex Skyline Fi
  • Pompe à chaleur Poolex ArticLine Fi
  • Pompe à chaleur Poolex Vertigo Fi
  • Pompe à chaleur Poolex SilentJet Fi
  • Pompe à chaleur Poolex Q-Line Full Inverter
  • Pompe à chaleur Poolex Vertex Fi