Température de votre bassin qui ne monte pas

Problème :

La pompe à chaleur démarre, aucun message d'erreur ne s'affiche, mais elle ne chauffe pas.

Origine :

Lorsque la pompe à chaleur ne chauffe pas, cela peut provenir du compresseur qui ne démarre pas ou bien d'un temps de fonctionnement insuffisant.

Resolution :

1) Le compresseur :

Pour que la pompe à chaleur chauffe, il faut s'assurer que le compresseur démarre. Pour cela veuillez vérifier au manomètre que l'aiguille monte lorsque la pompe à chaleur démarre.

Exemple d'un manomètre:

A l'arrêt                                    En fonctionnement

- Si l'aiguille ne monte pas, nous vous invitons à effectuer une demande de service après vente.

- Si l'aiguille monte, le compresseur démarre : la pompe à chaleur génère bien du chaud. Le problème potentiellement du temps de fonctionnement.

2) Le temps de fonctionnement :

Afin que les performances de votre pompe à chaleur soient maximales, assurez vous que les instructions d'installations soient respectées.

Pour atteindre la température désirée, nous vous conseillons de faire fonctionner la pompe à chaleur (ainsi que la filtration) non stop jusqu'à atteindre la température voulue. Une fois atteinte, vous pourrez ensuite diminuer le temps de fonctionnement pour maintenir la température de l'eau.

L'état de l'évaporateur a aussi une incidence sur les performances de la pompe à chaleur. Assurez vous donc qu'il soit bien propre. Pour cela, le nettoyant Cleanpac sera parfait.

3) Réglage des vannes :

Afin d'optimiser au mieux la chauffe de votre pompe à chaleur nous vous invitons à régler vos vannes hydraulique de la manière suivante :

Entrée ouverte à 100 %

Sortie ouverte à 75%

Bypas ouverte à 50%

Nous vous invitons aussi à vérifier que votre pompe à chaleur soit bien adaptée à vos besoins à l'aide de notre outil "comment choisir sa pompe à chaleur" sur notre site www.poolex.fr

Dernière mise à jour : 03/11/2023 12:43:30