Votre boitier de commande affiche "E13"

Problème

Affichage du code "err 13". La PAC ne démarre pas

Origine du problème

Ce problème correspond à une température d'air trop importante (supérieur à 43°C).

Résolution

Afin de faire fonctionner à nouveau la pompe à chaleur, il est nécessaire de faire baisser la température d'air extérieur.

Lorsque la température d'air extérieur est vraiment élevée, il faut simplement attendre que les températures diminuent.

Si la pompe à chaleur est en plein soleil, il est possible que la mesure de la sonde de température d'eau soit faussée à cause de la montée en température du chassis de la PAC.

Si c'est le cas, nous vous conseillons simplement de déplacer la sonde de température extérieur.

Pour cela, veuillez enlever le capot supérieur.

Veuillez ensuite dévisser le support de la sonde de température situé dans le coin au dessus de l'évaporateur:

Une fois dévissée, veuillez la sortir de son logement, et la laisser à l'air libre (voir photo jointe), le mieux étant de la fixer à l'évaporateur à l'aide d'un collier de serrage:

FAQ - Pompes à chaleur | Dernière mise à jour : 08/12/2020 14:25:12