Votre pompe à chaleur fait beaucoup de bruit

Problème

La pompe à chaleur génère beaucoup de bruit durant son fonctionnement.

Origine

La pompe à chaleur dispose d'un compresseur dont le fonctionnement génère des vibrations.  Ces mêmes vibrations peuvent s'étendre à la tuyauterie qui au contact de la façade peut générer du bruit.

Résolution

Il est important de suivre les consignes d'installation indiquées dans votre manuel. La pompe à chaleur doit donc être posée et vissée sur un sol parfaitement plat, sur les 4 patins anti-vibrations fournis avec votre appareil.

Par précaution, dans le cas où des vibrations se font encore entendre, nous vous demanderons de vous assurer que toutes les façades soient simplement biens vissées. En effet une façade pas suffisamment fixée aura tendance à vibrer davantage et créera plus de bruit.

Enfin, veillez à ce que la pompe à chaleur ne soit pas dans un endroit avec beaucoup de résonnance, car selon l'endroit choisi, cela pourra amplifier le bruit de la pompe à chaleur.

FAQ - Pompes à chaleur | Dernière mise à jour : 12/04/2019 09:03:25

Produits concernés

• Pompe à chaleur Poolex Jetline
  • Pompe à Chaleur Poolex Dreamline
  • Pompe à Chaleur Poolex Dreamline Hybrid
  • Pompe à Chaleur Summerline MyPac (MyPiscine.com)
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline 2
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline Premium
  • Heat pump Poolheat 30 GWM
  • Pompe à chaleur Poolex One
  • Pompe à chaleur Poolex Triline
  • Pompe à chaleur Poolex Dreamline Premium
  • Pompe à chaleur Poolex Greenline
  • Pompe à chaleur Poolex Silverline Pro
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline Selection
  • Pompe à chaleur Poolex Triline Premium
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline Premium Inverter
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline Selection Inverter
  • Pompe à Chaleur Summerline (MyPiscine.com)
  • Pompe à chaleur KRISTAL Heat Premium
  • Pompe à chaleur KRISTAL Heat One
  • Pompe à chaleur Distripac pour Distripool
  • Pompe à chaleur KRISTAL Heat One 2018
  • Pompe à chaleur PDFPAC - Piscine de France
  • Pompe à chaleur Poolex Nano