Installazione semplice della pompa di calore POOLEX

Come installare la mia pompa di calore POOLEX?

1. La futura posizione dell'apparecchio deve essere facilmente accessibile per un uso e una manutenzione agevolati.

2. L'apparecchio deve essere installato a livello del suolo, idealmente fissato su un pavimento di cemento ben livellato. Assicurarsi che il pavimento sia sufficientemente stabile e in grado di sostenere il peso dell'apparecchio.

3. È necessario prevedere un sistema di drenaggio delle acque vicino all'apparecchio per proteggere l'area in cui è installato.

4. Se necessario, l'apparecchio può essere sollevato mediante supporti adeguati progettati per sostenere il suo peso.

5. Verificare che l'apparecchio sia adeguatamente aerato, che la bocca di uscita dell'aria non sia rivolta verso le finestre degli edifici vicini e che non sia possibile un ritorno dell'aria viziata. Inoltre, prevedere uno spazio sufficiente intorno all'apparecchio per le operazioni di manutenzione.

6. L'apparecchio non deve essere installato in luoghi esposti a olio, gas infiammabili, sostanze corrosive, composti di zolfo o vicino a apparecchiature ad alta frequenza.

7. Non installare l'apparecchio vicino a strade o percorsi per evitare schizzi di fango.

8. Per evitare disturbi alla vicinanza, accertarsi di orientare l'apparecchio nella direzione meno sensibile al rumore.

9. Mantenere, per quanto possibile, l'apparecchio fuori dalla portata dei bambini.

Come installare la pompa di calore POOLEX?

Come regolare il bypass?

Il Bypass Kit è un kit con 3 valvole, 2 T, 2 gomiti diametro 50 mm, 1 estrattore e 1 colla.

Ti permetterà di effettuare facilmente il tuo collegamento idraulico.

Impostare il bypass e le valvole di regolazione come segue:

• Valvola 1: mezza aperta
    Valvola 2: completamente aperta
    Valvola 3: 75% aperta

Si consiglia di aprire la valvola intermedia solo a metà per evitare errori della pompa di calore a causa della pressione dell'acqua troppo alta.

Per realizzare un collegamento idraulico con un kit By Pass, segui i seguenti passaggi:

Passo 1: Effettua le misurazioni necessarie per tagliare i tubi.

Passo 2: Taglia i tubi in PVC con una sega, facendo un taglio retto.

Passo 3: Sgrassa le estremità dei tubi tagliati con della carta vetrata.

Passo 4: Applica un decapante sulle estremità dei tubi che devono essere collegati.

Passo 5: Applica la colla nello stesso punto.

Passo 6: Inserisci i tubi utilizzando i raccordi By Pass.

Passo 7: Realizza il tuo collegamento idraulico.

Passo 8: Rimuovi l'eventuale colla in eccesso sul PVC.

Come effettuare il collegamento elettrico?

ATTENZIONE: L'alimentazione elettrica della pompa di calore deve essere disattivata obbligatoriamente prima di qualsiasi intervento!

Per effettuare il collegamento elettrico, seguire i seguenti passaggi:

• Passo 1: Rimuovere le viti necessarie per smontare il pannello e accedere alla scheda elettrica.
  • Passo 2: Inserire il cavo nell'unità della pompa di calore passando attraverso l'apertura appositamente prevista.
  • Passo 3: Fissare il cavo al morsetto seguendo le marcature L/N (monofase) o R/S/T/N (trifase). Effettuare il collegamento correttamente seguendo le marcature e i colori dei cavi..

• Fase 4: Chiudere con cura il pannello della pompa di calore
  • Passo 5: Collegare le estremità del cavo di segnale alla centralina di controllo

A cosa corrispondono i terminali P1 e P2?

I terminali P1 e P2 consentono di collegare la pompa di filtrazione (o pompa ausiliaria) alla vostra pompa di calore per programmare un controllo. In questo modo, sarà la pompa di calore a controllare la pompa di filtrazione. Questo collegamento non è obbligatorio. Per impostazione predefinita, la filtrazione controlla la pompa di calore tramite il flusso d'acqua (sensore di flusso d'acqua presente nella pompa di calore).

Di che tipo di cavo hai bisogno per collegare la pompa di calore?

A seconda della potenza della tua pompa di calore, il cavo di collegamento sarà diverso. Si prega di fare riferimento al manuale per conoscere la giusta sezione del cavo.

Come collegare la filtrazione alla pompa di calore POOLEX?

Se si desidera collegare il sistema di filtrazione alla pompa di calore, è necessario collegare obbligatoriamente la pompa di filtrazione alla pompa di calore attraverso i terminali P1 e P2.

A tal fine, si tenga presente che: Se il consumo della pompa di filtrazione non supera i 5 ampere (1000W), è possibile effettuare i collegamenti ai terminali P1/P2 direttamente con un relè classico di alimentazione a 220 volt da accoppiare a un interruttore magnetotermico di 20 ampere.

Oltre i 5 ampere, è obbligatorio utilizzare un relè di potenza per i collegamenti.

Qual è la distanza ideale tra la pompa di calore e la mia piscina?

In realtà, non esiste una distanza ideale per l'installazione della pompa di calore rispetto alla piscina. L'importante è trovare il giusto compromesso tra una distanza sufficiente per ridurre il rumore e una distanza adeguata tra la pompa di calore e la piscina per evitare perdite nella tubazione.

Tuttavia, è consigliabile installare un interruttore magnetotermico differenziale di 30 milliampere alla partenza del contatore per proteggere il circuito e la pompa. Non c'è rischio di scosse elettriche, ma si consiglia di posizionare la pompa di calore a 10 metri dalla piscina per ridurre i disturbi uditivi.

Ultimo aggiornamento : 03/11/2023 09:33:50