🔊La pompa di calore genera molto rumore durante il funzionamento

Problema:

La pompa di calore genera molto rumore durante il suo funzionamento.

Origine:

Un rumore insolito può avere diverse origini:

1) Il compressore, il cui funzionamento genera vibrazioni. Queste stesse vibrazioni possono essere trasmesse alle tubazioni che, a contatto con la facciata, possono generare rumore.

2) Il ventilatore potrebbe entrare in contatto con una delle facciate.

3) Il sensore di flusso può generare rumore se il flusso d'acqua è troppo elevato.

4) La modalità "Boost" è attivata.

Soluzione:

1) È importante seguire attentamente le istruzioni di installazione fornite nel manuale dell'utente. La pompa di calore deve essere posizionata e fissata su una superficie perfettamente livellata utilizzando i quattro piedini antivibranti forniti con l'unità.

Come precauzione, se le vibrazioni sono ancora udibili, assicurarsi che tutte le facciate siano saldamente fissate. Una facciata non adeguatamente fissata tende a vibrare di più e a creare più rumore.

2) Provare a ruotare manualmente il ventilatore quando la pompa di calore è spenta per verificare se l'attrito proviene effettivamente da questa componente.

3) Raccomandiamo di ridurre il flusso attraverso la pompa di calore regolando le valvole nel seguente modo:

- Ingresso aperto al 100%
   - Uscita aperta al 75%
   - Bypass aperto al 50%

4) La modalità "Boost" spinge la pompa di calore alla massima capacità, il che comporta il livello di rumore massimo indicato nel manuale dell'utente.

Infine, assicurarsi che la pompa di calore non sia situata in un'area con molta risonanza, poiché la posizione scelta potrebbe amplificare il livello di rumore della pompa di calore.

Se il problema persiste dopo tutti questi controlli, vi invitiamo ad aprire una richiesta di assistenza con foto della vostra installazione e un video del rumore riscontrato.

Ultimo aggiornamento : 02/11/2023 12:19:43